Acompañar a la persona en el proceso de construir hábitos alimentarios saludables, respetando su individualidad, sus necesidades, sus creencias, sus tiempos y su evolución; educando en…
¿Qué comer? Que comprende el análisis de los alimentos según sus principios nutritivos, su energía vital o prana, carga enzimática, su sabor, efecto digestivo, post digestivo, su cualidad dominante…
¿Cuándo comer? Recuperar la señal biológica del hambre y el registro de la saciedad como saturación del sabor en la boca que se expande y modifica la química del cuerpo, inhibiendo el deseo permanente.
¿Cómo comer? Con conciencia sensorial, y estabilidad psico – emocional, para que cada una de los cambios sea una elección placentera, no una imposición externa.
¿Cuánto comer? Registrar nuestra capacidad gástrica, el volumen adecuado a mis necesidades y circunstancias. Ya que si bien el alimento, en su estado puro ha sido un testigo de la naturaleza que conserva la información de la vida, también el contexto, los pensamientos y las emociones de acuerdo a la cualidad nutren o la debilitan, sanan o enferman.
Natalia Bosch Estrada
- Colon 148
Viedma . Río Negro - Argentina