Todo para aprender a organizar tu cocina desde casa, con menús ricos,
saludables, a tu propio ritmo, acompañad@ con tutorías sincrónicas quincenales y por un grupo que transita los mismos pasos que vos.
Es una aproximacion a la usina, el laboratorio, el utero donde se gesta la comida que nutre el cuerpo, la mente, el alma de toda la familia.
Este proceso es para quienes quieren comer sano pero necesitan optimizar al maximo la organizacion, porque no disponen de tiempo, no les gusta la cocina, o no se animan a jugar, experimentar cosas “nuevas” y ricas.
Nos dispondremos a organizar la planificacion semanal, las compras, la heladera, como manejar los alimentos para mejorar la biodisponibilidda de nutrientes, como cocinar, conservar y recetas muy sencillas para que no tengas excusas!
La modalidad es online, dos semanas del mes reciben videos con las clases de contenido y tareas para llevara a la practica y las otras dos nos encontramos con consultorias virtuales para despejar dudas, compartir la experiencia, acompañarnos, motivarnos, etc.
Ademas tenemos un grupo de whatsapp de intercambio permanente.
Los dias de consultoria seran los Jueves a las 19:00 hs, la duracion de los mismos es de 1:15 aproximadamente.
El taller se inicia el 7 de Abril.
Cualquier consulta, no dudes en escribirme!
Modalidad
100% online
Duración
3 Meses
Licenciada
Natalia Bosch Estrada
Modalidad del curso 100 % online
Consta de dos clases en video y dos tutorías mensuales por plataforma Zoom.
Tres Meses Continuos

Clases
Clases Quincenales

Apoyo
Acompañamiento y Apoyo Permanente

Documentación
Envío de Documentación y material de lectura

Cuaderno
Cuaderno de Trabajo Personal.
PROGRAMA

MES 1
- - Bathcooking: organización inteligente de la cocina.
- - Organización semanal paso a paso.
- - Diseño de menús, lista de compras, organización de la heladera.
- - Como lavar y conservar los alimentos crudos y cocidos.
- - Como congelar, frezar y descongelar.
- - Rutinas para mejorar el aprovechamiento de nutrientes.
- - Aprender que son los anti nutrientes y donde se encuentran.
- - Cuáles son los más comunes: anti vitaminas, anti minerales, inhibidores enzimaticos.
- - Beneficios y efectos adversos de cada uno.
- - Recetas básicas con harinas no tradicionales:
- - panqueques, crocante de avena, granola, galletitas y budín.

Mes 2
- - Como neutralizar los antinutrientes: activación y fermentación.
- - Beneficios de cada una. Indicaciones del paso a paso.
- - Tipos de fermentación: salvaje e inducida.
- - Recetas básicas: cereales y legumbres fermentadas.
- - Lácteos industrializados: sus contrariedades.
- - Lactosa, evolución caseína, grasa propia y grasa adquirida, hormonas sintéticas, etc.
- - Recetas básicas de lácteos vegetales: leche, queso untable, yogur, quesos.
