Introducción al proceso depurativo para despertar consciencia. La importancia de realizar reposos digestivos. ¿Qué nos ensucia y cuáles son sus consecuencias?.
¿Qué hay que limpiar y quienes limpian?
En que consiste esta pausa digestiva.
Que alimentos incluir y cuales eliminar.
Documentación: Planillas de autobservación para observar cambios del proceso. + Guía de alimentación básica. + Recetas.
Introducción al sistema digestivo. Que órganos lo componen. Importancia del correcto funcionamiento de cada una etapa, permeabilidad intestinal, microbiota.
Salud intestinal e inmunidad.
Función nerviosa, eje intestino – cerebro.
Meditación inicial.
Limpieza intestinal.
Interior del intestino delgado y grueso. ¿Cómo debe funcionar?.
Características de eliminación normal y anormal. Alcance de su limpieza.
Qué técnicas son posibles alimentarias y/o con estímulos suaves y limpiezas profundas. Contraindicaciones en cada caso.
Documentación: Test de salud intestinal. Resumen de clase. Meditación de limpieza y sanación del intestino.
Limpieza hepática.
Que funciones cumple el hígado y la vesícula.
Fases del proceso de detoxificación hepática y que nutrientes requiere en cada etapa.
Síntomas de hígado congestionado. Cual es la importancia de limpiarlo y cómo hacerlo.
Que técnicas son posibles según clínica de cada uno, alimentarias, con suplementación y fitoterapia o profundas.
Documentación: Resumen de alimentación hepatoprotectora, fitoterapia, enemas, limpieza profunda, meditación de limpieza y sanación del hígado.
Alimentación pre y probiótica.
¿Cómo y por qué reparar la mucosa?. ¿Cómo resembrar una buena microbiota?. Que son los prebióticos y probióticos. En que alimentos se encuentran. Como incorporarlos.
Documentación:Alimentación pre y probiótica. Recetario de alimentos fermentados.